Badal gayi ye duniya saari,
Badala sara ab kissa hai;

बदल गयी ये दुनिया सारी ,
बदला सारा अब क़िस्सा है ;

Manav se danav mein badala,
Jo badan ka mere hissa hai !

मानव से दानव में बदला ,
जो मेरे बदन का हिस्सा है !

Diya janm usko jab maine,
Tha doodh ka adhikar diya;

दिया जन्म उसको जब मैंने ,
था दूध का अधिकार दिया ;

Uski kimat bhool ke usne,
Aaj mujhse hee vyabhichar kiya !

उसकी क़ीमत भूल के उसने ,
आज मुझसे ही व्याभिचार किया !

Layi jab duniya mein usko,
Lage aur bandhan feeke the ;

लायी जब दुनिया में उसको ,
लगे और बन्धन फीके थे ;

Sikhlaya tha use Sabhi wo ,
Jin sanskaron maine seekhe the !

सिखलाया था उसे सभी वो ,
जो संस्कार मैंने सीखे थे !

Socha tha Kabhi ban purush,
Ye matritv ka samman kare;

सोचा था कभी बन पुरूष ,
ये मातृत्व का सम्मान करे ;

Bholl ke bhi is jag mein wo na,
Naari ka apmaan kare !

भूलकर भी इस जीवन में ,
ना नारी का अपमान करे !

Dhaka jis aanchal se isko,
Us aanchal ko isne raunda hai;

ढका जिस आँचल से इसको ,
वही आंचल इसने रौंदा है ;

Dhoodh ko dhikkar hai mere,
Mujhe Krodh itna kaundha hai!

दूध को धिक्कार है मेरे ,
मुझे क्रोध इतना कौंधा है !

Aise bete ki karni par ,
Ma ne uski chitkar kiya ;

ऐसे बेटे की करनी पर ,
माँ ने उसकी चीत्कार किया ;

Chir haran ek naari ka nahin,
Usne Naari jaati se balatkar kiya !

चीरहरन कर इक नारी का ,
हर नारी का बलात्कार किया !

Usmein main meri beti bhi hai;
Kaise main ise maaph Karun ?

उसमें मैं मेरी बेटी भी है ,
कैसे मैं इसे माफ़ करूँ ?

Kyun diya beta mujhe aisa ,
Ab Kisase main fariyad karun!

क्यूँ दिया बेटा मुझे ऐसा ,
अब किससे मैं फ़रियाद करूँ ?

Kya maangun prabhu ab tumse ,
Aisa koi ab sutra bane ;

क्या माँगू प्रभु अब तुमसे ,
ऐसा कोई अब सूत्र बने ;

Jag mein karta ho balatkar ,
Koi Maa na Aisa putr Jane !

जग में करता हो बलात्कार ,
कोई माँ ना ऐसा पुत्र जने !

Aise purushon ko janm de,
Meru Kokh barbaad hoti hai;

ऐसे पुरूषों को जन्म दे ,
मेरी कोख बदनाम होती है ;

Dekh ke vahasi beton ko,
Har maa apne mein roti hai!

देख के वहसी बेटों को ,
हर माँ अपने में रोती है !!

रवि ; दिल्ली : २४ दिसम्बर २०१२