ग़लत ! ……….Galat !
जब मैं बिलकुल बच्चा था ,
सब कुछ मुझको भाता था ,
ग़लत क्या और सही है क्या ,
दिल में कुछ नहीं आता था !
फिर जब मेरे बरस बढ़े थे,
वो जो मुझसे अलग खड़े थे,
थे लगे तब ग़लत वो मुझको,
जीवन में ऐसे सबक पढ़े थे !
चढ़कर जीवन सीढ़ी और ,
इसका बोध अब होता है ,
नहीं ग़लत होता है कुछ ,
सिर्फ अलग बस होता है !
ग़लत सही की परिभाषा में,
इंसा दुश्मन अपना होता है,
निर्णय दे हर पल अपना वो,
स्वीकार शक्ति को खोता है !
रवि , २७ सितम्बर २००९ , गुडगाँव
*************************************
Jab main bilkul baccha tha ,
Sab kuch mukhko bhata tha,
Galat tha kya or sahi tha kya,
dil mein kuchh nahin aata tha !
Phir jab mere baras badhe the,
Wo jo mujhse alag khade the ,
The lage tab galat wo mujhko,
Jeevan mein aise sabak padhe the !
Chadhkar Jeevan seedhi aur ,
Iska bodh ab hota hai,
Nahi galat hota hai kuch bhi
Kuch sirf alag bas hota hai
Galat sahi ki paribhasha mein,
Insa dishman apna hota hai ,
Nirnay de har pal apna wo ,
Sweekar shakti ko khota hai !