फ़ना ! …… Fanaa !
कैसे पाता प्यार को अपने ,
जब दूर मैं उससे होता हूँ ,
महसूस उसे तब करने का ,
मैं अंदाजे बयां कर देता हूँ !
आंसू बनके उन आँखों का ,
मैं गालों को उसके सेता हूँ ,
फिर पलक झपकते ही उसके ,
उन होंठों को छू लेता हूँ !
जब पीती आंसू वो अपने ,
मैं साँसों में घुल जाता हूँ ,
हवा मैं बन के सीने की ,
दिल में उसके बस जाता हूँ !
दिल में उसके लहू के संग ,
कतरों में उसके खोता हूँ ,
रगों में उसकी बह बह के ,
बस फ़ना मैं उसमें होता हूँ !
सब कुछ अपना खोता हूँ ,
पर कहने को मैं पाता हूँ ,
पाकर सब कुछ खोता मैं ,
खोकर सब कुछ पाता हूँ !
कैसे पाता हूँ …
रवि , २ अक्टूबर २००९
************************************
Kaise paata pyaar ko apne,
Jab door mai usase hota hoon,
Mahssos use tab karane ka ,
Main andaze bayan kar deta hoon !
Aansoo banker un ankhon ka,
Main gaalon ko uske seta hoon,
Phir palak jhapkte hi uske,
Un honthon ko chhoo leta hoon !
Jab piti aansoo wo apne,
Main saanso main ghul jata hoon,
Hawa main ban ke seene ki,
Dil mein uske bas jata hoon !
Diil mein uske lahoo ke sang,
Kataron mein uske khota hoon,
Ragon mein uski bah bah ke,
bas Fanaa main usmen hota hoon !
sab kuch apna khota hoon
Par Kahne ko mai pata hoon,
Pyaar ki duniya alabeli,
Asmanjas mein ho jata hoon,
Paakar sab kuch khota main,
Aur khokar sab kuchh paata hoon !
Kaise pata hoon …