स्वग्रहण ………… !!
सूर्य ग्रहण तो जीवन भर में , यदा कदा ही होता है ,
पर स्वकर्मों पर ग्रहण लगा , यहाँ प्रतिदिन इंसा रोता है !
ग्रहण लगा है चारों ओर , भोर भी इससे डरता है ,
दिन में प्रतिदिन बार बार ये , प्रकाश प्रहर को हरता है !
जीवन के इस धवल पटल को , प्रतिपल कलुषित करता है ,
और उस कलुषित माया को , चेतन में भी भरता है !
इर्ष्या द्वेष लोभ का पानी , चोरी से ये भरता है ,
और हृदय के रात्रि प्रहर में , अपने मन की करता है !
लूट खसोट औ बलात्कार , मस्ती से करवाता है ,
और बलात्कार के दानव को , न्यायालय से छुड़वाता है !
इसकी बनती क्रॉस पौध अब , जेनेटिक बीज भी आते हैं ,
छोटे से छोटे दिल में भी , भरपूर लोभ उपजाते हैं !
अपनी मीठी बातों से फिर , विष के बीज ये बोता है ,
फिर उन्हें अपराध सिखाकर , चैन की नींद ये सोता है !
कलुषित काले दर्पण में , सब को चेहरे दिखलाता है ,
और हमारे कलुषित मुख को , दर्पण से झुठलाता है !
इस भ्रम से हम सब भी तो , दूजों को पाठ पढाते हैं ,
मटमैले मन के आँगन में , जीवन की धूल छुपाते हैं !
सब दिखते काले दर्पण में , पर दूजों को बतलाते हैं ,
और अपने काले हाथों से , दूजों के दाग मिटाते हैं !
यह अब प्रतिदिन होता है , हम सब इसके मतवाले हैं ,
और न जब तक पकड़े जाएँ , अपने मुख न काले हैं !
सूर्य ग्रहण तो कई वर्ष में , अपने को दोहराता है ,
पर यह ग्रहण तो प्रतिपल सबके , जीवन से टकराता है !
सूर्य देव से करें निवेदन , रोज रोज प्रभु ग्रहण लगाओ ,
हमारे कर्मों की कालिख को , ग्रह छाया में आप छुपाओ !
ऐसे हम फिर दोष वो सारा , सूर्य देव को दे आयेंगे ,
और हमारे कर्म यह काले , सूर्य ग्रहण से छुप जायेंगे !
सूर्य देव कृपा करो अब , यहाँ पर इंसा पलता है ,
अपने ही हाथों से अपनी , नव पीढ़ी को छलता है !
बिना ग्रहण के भी तो प्रतिपल , हम सब ग्रहण लगाते हैं ,
और दर्पण में देख देख कर , अपने दाग मिटाते हैं !
स्वग्रहण के गंदे पानी में , हर इंसा कपड़े धोता है ,
और बिना ग्रहण के भी तो इंसा , हँसता है और रोता है !!
सूर्य ग्रहण तो ……..
रवि ; गुड़गाँव : २६ जुलाई २००९
**************************************
Surya grahan to jeevan bhar mein,
yada kada hi hota hai,
par swakarmon par grahan laga,
yahan insa pratidin rota hai !
Grahan lag raha charon or,
bhor bhi isase Darata hai ,
Din mein pratidin bar bar ye,
Prakash prahar ko harta hai,
Jeevan ke is dhawal patal ko,
Prati pal kalushit karta hai !
Irshya dwesh lobh ka pani,
Chori se yeh bharta hai ,
Aur hridaya ke ratri pahar mein,
Apane man ki karta hai ,
Loot khasot au balatkaar,
Masti se karwata hai ,
Balatkaar ke bhogion ko ,
Nyayalay se chudwata hai !
Isaki banati cross paudh ab,
Genetic beej bhi aate hain,
Chote se chote dil mein bhi,
Lobh bharpoor upjate hain,
Apni meethi baton se phir,
Jahreele beej yeh bota hai ,
Lakhon ko aparadhi banwakar,
Chain ki neend ye sota hai !
Phir apne kale darpan mein ,
Sab ko chehre dikhlata hai,
Aur hamare kalushit mukh ko,
Hamse hi chupwata hai ,
Is bhram se hum sub hi to ,
Dwij ko path padhate hain,
Aur matmaile man ke aangan mein,
Jeevan ki dhool chupate hain !
Sab dikhte kale darpan mein,
Par dujon ko batlate hain,
Aur apne kale haathon se,
Doojon ke daag mitate hain,
Yeh ab pratidin hota hai,
Hum sab iske matwale hain,
Aur na jab tak pakde jayen,
Ham sab ke mukh na kale hain !
Surya grahan to kai varsh mein,
Apne ko dohrata hai,
Yeh grahan to pratipal sabke,
Jeevan se takraata hai ,
Surya dev se karen nivedan,
Roj roj prabhu grahan lagao,
Hamare karmo ki kalikh ko,
Grah chaya mein aap chupao !
Isase ham bhir dosh wo saara,
Surya dev ko de ayenge,
Aur kale karam wo insa ke sab,
Surya grahan se chupawayenge,
Surya dev kripa karo ab ,
Yahan pe insa palta hai ,
Apne hi hathon se apni,
Nav peedhi ko chalta hai !
Bina grahan ke bhi to pratipal,
Hum sab Grahan lagate hain ,
Aur darpan mein dekh dekh kar,
Apne daag mitaate hain,
Grahan ke gande pani mein ,
Har Insa kapde dhota hai,
Aur Bina grahan bhi to insa ,
Hansta hai aur rota hai !!
Surya grahan to …..
Recent Comments