मैं और ज़िन्दगी …….. Main aur Zindagi
मेरी ज़िन्दगी में इतनी , ये रुसवाई क्यूँ है ,
मिलने से कहीं ज्यादा , यहाँ जुदाई क्यूँ है ?
भीड़ का इक रेला है , मेरे चारों तरफ हमेशा ,
फिर दिल में मेरे इतनी , ये तन्हाई क्यूँ है ?
सपनों की है ये हलचल , पलकों में मेरी दोनों ,
फिर नींद से मेरा उठना , यूँ दुखदायी क्यूँ है ?
चाहत की है ये दुनिया , पर ना मिली है मुझको ,
ज़िन्दगी और चाहत में, ये मेरी लड़ाई क्यूँ है ?
नहीं तूने है ये जाना , मैं तेरे तसव्वुर में हूँ ,
फिर देख के मुझको तू , यूँ मुस्काई क्यूँ है ?
चाहा है तुझको हरदम , दिल ने मेरे हमेशा ,
फिर आंख तेरे आगे ये , मेरी शरमाई क्यूँ है ?
है आज का ये मौसम , और आज की है ये दुनिया ,
फिर याद बीते बरसों की , मुझको अब आई क्यूँ है ?
जाना है मुझको इक दिन , ले के यहाँ से रूख़सत ,
फिर कुछ पल की ये दुनिया , मुझको मनभाई क्यूँ है ??
मेरी ज़िन्दगी में …..
रवि , गुडगाँव , ८ नवम्बर २००९
**********************************************************
Meri zindagi mein itani ye ruswai kyun hai ,
Milane se kahin zyada yahan judaai kyun hai ?
Bhid ka ye rela hai mere chaaron taraf hamesha ,
Phir dil mein mere itni ye tanhai kyun hai ?
Sapnon ki hai halchal palakon mein meri dono ,
Phir nind se mera uthana yun dukhdayi kyun hai ?
Chahat ki hai duniya par milati nahin hai mujhko ,
Chahat aur zindagi mein meri ye ladai kyun hai ?
Tu jaanti nahin ki main hun tasavvur mein tere ,
Phir mujhe dekh ke tu yun muskarayi kyun hai ?
Chaha hai tujhko hardam dil ne mere hamesha ,
Phir ankh tere aage meri sharmayi kyun hai ?
Aaj ka hai mausam aur aaj hi ki duniya ,
Phir yaad beete barason ki mujhko aayi kyun hai ?
Jaana hai mujhe ek din yahan se le ke rukhsat ,
Phir kuchh palon ki duniya yun manbhai kyun hai ??
Recent Comments