1798224_10202232498488213_463439128_n

मैं देखता रहा

तुमने कुछ ना कहा

मैं सोचता रहा

तुमने कुछ ना कहा

मैं पूछता रहा

तुमने कुछ ना कहा

और देखते ही बन गयी

एक शब्द की दीवार !

कैसी विकट अभेद थी

सारे समय की ठेस थी

हम दोनों के बीच में

वो शब्द की दीवार !

काश ना आते शब्द हमें

तो सहनी ना होती

मूकता की मार !

वो शब्द की दीवार !!

रवि , ११ अक्टूबर २००९ , गुडगाँव

***********************************

Main dekhata raha

Tumne kuchh na kaha

Main sochata raha

Tumne kuchh na kaha

Main poochhata raha

Tumne kuchh na kaha

Aur dekhate hi ban gayi

Ek shabd ki deewar !

Kaisi vikat abhed thi

Saare samay ki thes thi

Hum dono ke beech mein

Wo shabd ki deewar !

Kaash na aate shabd hamein

To sahani na hoti

Mookata ki maar !

Wo shabd ki deewar !