294546_2113892661214_5299678_n

कभी ग़र मरुँ मैं सीमा की चोटियों पर ,
तो मेरी आँखों में पर्वत की उंचाई होगी |

और गर मैं मरूं सीमा की घाटियों में ,
तो मेरी आँखों में समंदर की गहराई होगी |

लोग मरते हैं मौत ख़ुद की पर मेरे लिए वो हरजाई होगी ,
चाहे कुछ भी हो ना मेरी आंख मौत पर पथराई होगी |

गर मरना ही है तो मैं मरुँ वतन की हिफाज़त में ,
मांगू मैं ये दुआ इसी में मेरी मौत की सच्चाई होगी ||

रवि ; अहमदाबाद : २५ अगस्त २०११

******************************************

Kabhi gar marun main seema ki chotiyon par ,
To meri ankhon mein parvat ki unchaai hogi .

Aur Gar main maroon seema ki ghatiyon mein ,
To meri ankhon mein samandar ki gahraai hogi .

Log marte kain maut khud ki par mere liye wo harjai hogi ,
Chahe kuchh bhi ho na meri ankh maut par pathraai hogi .

Gar marna hi hai to main marun watan ki hifazat mein ,
Mangu main ye dua isimein meri maut ki sachchaai hogi .

Ravi ; Ahmedabad : 25 August 2011…..