लम्हे …….. ……….. Lamhe
उन बीते लम्हों को मैं बचाता हूँ ,
सीने से उनको मैं लगाता हूँ ,
डूबता उतराता हूँ बस उनमें ही ,
जीने की उम्मीद में जिया जाता हूँ |
वोह उम्मीद ही है कि मरती नहीं ,
ज़िन्दगी की लहर कभी ठहरती नहीं ,
कैसे गिनूँ इन लहरों को मैं पास से ,
मैं तो ख़ुद उनमें बहता ही जाता हूँ |
बहती है ज़िन्दगी या बहता हूँ मैं ,
उठती हैं ये लहरें या उठता हूँ मैं ,
मैं उम्मीद से हूँ या उम्मीद मुझसे ,
बस इसी सोच में डूबता उतराता हूँ |
क्या चाहूँ पाना खुद को ज़िन्दगी से ,
या पाना चाहता हूँ उसको बंदगी से ,
मेरा ख़ुद का वज़ूद है या मैं हूँ उससे ,
इस के ज़बाब से हमेशा कतराता हूँ |
सब सोचता हूँ मैं और सब जानता हूँ ,
जीवन कि डोर मैं ख़ुद ही बाँधता हूँ ,
कभी मैं खींचता हूँ ज़िन्दगी कि डोर ,
कभी ज़िन्दगी की ओर खिंचा जाता हूँ |
उन बीते लम्हों को मैं बचाता हूँ ,
सीने से उनको मैं लगाता हूँ ,
डूबता उतराता हूँ बस उनमें ही ,
जीने की उम्मीद में जिया जाता हूँ ||
रवि ; अहमदाबाद : १३ जुलाई २०११
************************************************
Un beete lamhon ko main bachata hoon
Seene se unko main lagata hoon
Doobta utrata hoon bas unme hi
Jeene ki ummeed mein jiya jata hoon !
Wo ummeed hee hai ki marti nahin
Zindagi ki lahar kabhi thaharati nahin
Kaise ginun in lahron ko main paas se
Main to khud unmein bahata hee jaata hoon !
Bahti hai zindagi ya bahata hoon main
Uthati hain laharen ya uthata hoon main
Main ummeed se hoon ya ummeed mujhse
Bas isi soch mein doobta utrata hoon !
Kya chahun pana khud ko zindagi se
Ya paana chahata hoon usko bandagi se
khud mera vazood hai ya main hoon usase
Is ke jabab se hamesha hi qatarata hoon !
Sab sochata hoon main aur sab janta hoon
Jeevan ki dor ko main khud hi bandhta hoon
Kabhi main kheenchta hoon zindagi ki dor
To kabhi zindagi ki or khincha jata hoon !
Un beete lamhon ko main bachata hoon
Seene se unko main lagata hoon
Doobta utrata hoon bas unme hi
Jeene ki ummeed mein jiya jata hoon !
Ravi Sharma ; Ahmedabad : 13 July 2011