रज़ा ! ….. Raza !
ग़र की है ख़ता तुमने कहीं भी कभी ,
ना करने की उसे फिर इल्तज़ा की है !
घाव कितना भी गहरा हुआ हो मगर ,
दिल ने फिर भी तेरे लिए दुआ की है !
रस्ते गए हों बदल ज़िन्दगी में तो क्या ,
ना हमने किस्मत तुमसे जुदा की है !
तुमने दी है सज़ा जुदा हो के तो क्या ,
ना हमने कोई मुक़र्रर सज़ा की है !
दिल झुकता है अब भी मिले थे जहाँ ,
तुझसे तनहाइयों में भी वफ़ा की है !
मरते दम तक बसायेंगी ये सूरत तेरी ,
मेरी आँखों ने मुझसे ये रज़ा की है !
रवि ; अहमदाबाद : १९ मार्च २०१२
Gar Ki hai khata tumne kahin bhi kabhi ,
Na use phir karne ki iltaza ki hai !
Ghav kitna bhi gahra hua ho magar ,
Phir bhi Dil ne tere liye dua ki hai !
Raste gaye hon badal zindagi mein to kya ,
Na kismat tumse kabhi juda ki hai !
Tumne di hai saza juda ho ke to kya ,
Na hamne koi mukarar saza ki hai !
Dil jhukta hai ab bhi Mile the jahan ,
Tujhse tanhaaiyon mein bhi wafa ki hai !
Marte dam tak basaayengi ye surat teri ,
Meri ankon ne mujhase ye raza ki hai !
Ravi ; Ahmedabad : 19 March 2012