261533_1993955662864_8112737_n

हर पल हमारा जीवन से एक रिश्ता बनाता है ,

कई   बार उनको जीकर भी इंसा भूल जाता है ,

कभी उन्हें     कच्चा जानकार मन यूँ बताता है ,

जो  कच्चा हो धागा खिचने से वो टूट जाता है |

है    कौन जो  हमें   इस बात की यादें दिलाता है ,

कि प्यार  का पौधा रिश्तों का उपवन बनाता है ,

जिंदगी  बस  जिंदगी  है जिसको   यह  आता   है ,

वरना   तो  जिंदगी  में  बस  इंसा आता जाता है  |

पर  इतना  सीधा सच  भी क्या सबको आता है ,

कि प्यार  के बस  मुरझाते  ही इंसा मुरझाता है ,

प्यार का पौधा मुस्काता है जब परवाह पाता है ,

और  ज़रा  सी  बेपरवाही  से  ये मर भी जाता है |

परवाह प्यार और प्यार है जीवन ये बतलाता है ,

प्यार  ही   है जो  जीवन  भर  रिश्ता कहलाता है  ,

जीवन   प्यार ,  प्यार है जीवन मन को भाता है ,

दूर   कहीं   एक   सुंदर  स्वर  में   ये कोई गाता है ||

हर पल हमारा जीवन से ………

रवि , अहमदाबाद : ३० जून २०११

.***************************************

.

Har pal hamara jeevan se ek rishta banata hai

Kai baar unko jeekar bhi insa bhool jata hai

Kabhi unhe kachcha jaankar man yun batata hai

Jo kachcha ho dhaga khichne se wo toot jata hai

Hai kaun jo hamen is baat ki yaden dilata hai

Ki Pyar ka paudha rishton ka upwan banata hai

Zindgi bas zindgi hai jisko yeh aata hai

Warna to zindgi mein bas insa aata jata hai

Par itna seedha sach bhi kya sabko aata hai

Ki Pyar ke bas murjhate hi insa murjhata hai

Pyar ka paudha muskata hai jab parwaah pata hai

Par zara bhi beparwaahi se ye mar bhi jaata hai

Parwaah pyar aur pyar hai jeevan ye batlata hai

Yeh pyar hi hai jo jeevan bhar rishta kahlata hai

Jeevan pyar , pyar hai jeevan man ko bhata hai

Door kahin ek sunder swar mein ye koi gata hai !!

Har pal hamara jeevan se ……

Ravi Sharma , Ahmedabad : 30 June 2011