मेरी पहचान !! …… Meri Pehchaan !!
ज़िन्दगी को , अपनी तरह , जीने का गुमान है ,
शायद यही , और सिर्फ यही , मेरी पहचान है !
यूँ तो जी , सकता हूँ मैं भी , लोगों की तरह ,
पर उन्हें , मर मर के जीते , देख मन हैरान है !
वो कहते हैं , ये मैं नहीं , बस मेरा सुरूर है ,
पर मैं जानता हूँ , खुदा मुझ पे , मेहरबान है !
कैसे कह दूं कि मुझे , जिस्म की , परवाह नहीं कभी ,
जब मैं जानता हूँ , दिल मेरा इसका , मेहमान है !
क्यूँ गुज़रे वक़्त को , आगे से , जोड़ते हैं हम ,
सदियों का यहाँ बिखरा , हर पल में , सामान है !
पल की अगले ना ख़बर , पर दूर , सोचते हैं हम ,
ख़ुद पे इतना , क्यूँ हमें , इत्मीनान है !
क्यूँ गुरूर , होता है उन्हें , ऊँचे मुकाम पर ,
पतंग की उंचाई , तो हवा की , मेहरबान है !
फ़र्क दिल और जान का , जो , कर सके यहाँ ,
वो ही बस , पत्थर नहीं , एक इंसान है !
ज़िन्दगी को , अपनी तरह ,जीने का गुमान है ,
शायद यही , और सिर्फ यही , मेरी पहचान है !
रवि ; अहमदाबाद : ९ जुलाई २०११
*************************************************
Zindagi ko apni tarah jeene ka ek gumaan hai ,
Shayad yehi aur sirf yehi meri pehchan hai !
Yun to jee sakta hoon main bhi logon ki tarah
Par unhe mar mar ke jeete dekh man hairaan hai !
Wo kahte hain ye main nahin bas mera surur hai
Par main jaanta hun khuda mujh par meharbaan hai !
Kaise kah doon ki mujhe jism hi parwaah nahin hai
Jab main jaanta hoon dil mera iska mehmaan hai !
Guzre hue waqt ko aage se kyon jodte hain hum
Jab ki har pal mein bikhra sadiyon ka saman hai !
Ek ek pal ki aas nahin par door sochte hain hum
Kyon hamein apne aap par itna itmeenan hai !
Kyun gooroor hai unhe apne unche mukaam par
Jabki patang ki unchaai hawa ke meharbaan hai !
Dil aur jaan mein jo kar sake fark hamesha hee
Bas wo hi nahin patthar balki ek insaan hai !
Ravi Sharma ; Ahmedabad : 9 July 2011.