…. मिथ्या ! ….. Mithya !
मैं
तुम
ये
वो
लगता है
सब मिथ्या है !
मैं
हूँ नहीं
या
हूँ कहीं
क्षण हूँ
या
क्षण भंगुर
मैं
मन हूँ
या
आत्मा
या फिर
स्वरुप में परमात्मा
मुझे
जीवन का अवसर है
या
अवसर है आजीवन
हैं
अस्थियाँ शरीर में
या
अस्थियों पर शरीर है
मैं हूँ
शरीर के अन्दर
या है
शरीर मेरे बाहर
है
जीवन एक प्रारंभ
या है
एक त्रासदी का अंत
क्या है
जीवन का अंत
या
है ये
एक प्रयत्न अनंत
जीवन है संघर्ष
या
संघर्ष है जीवन
समर्पित है मुझे जीवन
या
हूँ समर्पित मैं जीवन को
या फिर
जीवन है स्वरुप समर्पण ,
प्रश्न हैं अनगिनत
किन्तु नहीं कोई उत्तर्दायक
पर
क्यूँ ढूंढता हूँ
किसी और को
हैं ये प्रश्न मेरे
स्वयं से
और वस्तुतः
सभी के ,
ढूँढने है उत्तर जिनके
आजन्म मुझे ,
किन्तु तब तक :
मैं
तुम
ये
वो
सब मिथ्या है !!
रवि , ११ सितम्बर २००९
*****************************************
Main
Tum
Ye
Wo
Lagata hai
Sab mithya hai !
Main
Hoon nahin
Ya
Hoon kahin
Kshan hoon
ya
Kshan bhangur
Main
Man hoon
Ya atma
Ya phir
Swaroop mein Parmatma
Mujhe
Jeevan ka avsar hai
Ya
Avsar hai Ajeevan
Hain
Asthian shareer mein
Ya
Asthion par shareer hai
Main hoon
Shareer ke andar
Ya hai
Shareer mere bahar
Hai jeevan Ek prarambh
Ya hai
Ek trasadi ka ant
Kya hai
Jeevan ka ant
Ya
Hai ye
Ek Pryatn anant
Jeevan hai sangharsh
Ya
Sangharsh hai jeevan
Samarpit hai Mujhe jeevan
Ya
Hoon samarpit main jeevan ko
Ya phir
Jeevan hai swaroop samarpan ,
Prashn hain anginat
kintu nahin koi Uttardayak
Par
kyun dhoondhta hoon
Kisi aur ko
Hain ye prashn mere
Swayam se
Aur vastutah
Sabke hi
Dhoondhne hai uttar jinke
Aajanm Mujhe ,
Kintu tab tak :
Main
Tum
Ye
Wo
Sab mithya hai !!