374919_2473966702840_1488319287_n

मेरी ही परछाईं , ज़िन्दगी मुझे सिखलाती है,
इशारों में मुझे , वक़्त का हाल समझाती है,
सर पे हाथ हो उजालों का , तो रहती छोटी,
दूर हो रौशनी , तो मुझसे बड़ी हो जाती है !

रवि ; अहमदाबाद ; ३ दिसंबर २०११

Meri hi parchhaain , zindagi mujhe sikhalaati hai,
Isaaron mein mujhe , waqt ka haal samjhaati hai,
Sar pe haath ho ujaalon ka , to rahti chhoti,
Door ho roshni to , mujhse badi ho jaati hai !

Ravi ; Ahmedabad : 3 December 2011..