390925_2484248119869_747246000_n

कैसे कह दूँ शिकायत है दुनिया से मुझे कोई ,
हमेशा मेरी परछाईं ने निभाया है साथ मेरा !

Kaise kah dun shikaayat hai duniya se mujhe koi,
Hamesha meri Parchhaain ne nibhaya hai saath mera !

**********

जब से परछाइयों ने मुझको घेरा है ,
रौशनी मुझसे नज़रें चुराने लगी है !

Jab se parchhaiyon ne mujhko ghera hai ,
Roshni mujhase nazaren churaane lagi hai !

***********

उनकी परछाईं को आँखों में बसाया है मैंने ,
फिर क्यूँ मैं नींद के आने का इंतज़ार करूँ ?

Unki Parchhaain ko aankhon mein basaya hai maine ,
Phir kyun main neend ke aane ka intezaar karun ?

************

परछाइयों को सबका , दिखता है सच हमेशा ;
झूठ से किसी के , ना कोई इनका सरोकार है !

Parchhaaiyon ko sabka , dikhta hai sach hamesha ;
Jhooth se kisi ke , na koi inka sarokar hai !

***************

दामन में कभी मेरे , ग़र आग़ भी लगी हो ;
परछाईं ने कभी मेरी , दामन नहीं है छोड़ा !

Daaman mein kabhi mere , gar aag bhi lagi ho ;
Parchhaain ne kabhi meri , daman nahin hai chhoda !

******************

रवि ; गुड़गांव : ४ दिसंबर २०११