दोष ?? …….. Dosh ??
दीप या ज्योति ,
किसका है दोष ?
क्यूँ होता है
दिया तले अँधेरा ?
प्रकाश या अंधकार ,
कौन है जगता ?
जब रात्रीपथ पार
उगता है सवेरा ?
विश्वास या प्रेम
या है संयम ?
कौन पहला दोषी
टूटने का बसेरा ?
सूर्यग्रहण चंद्रग्रहण
या फिर प्रकृति ?
कौन ढांपता है
पृथ्वी का घेरा ?
है छल या अकर्म
या फिर नियति ?
क्यूँ है चारों ओर
अविश्वास का फेरा ?
दोषी हूँ मैं
या हैं वो दोषी ?
क्यूँ लगा मेरे प्रति
शंकाओं का डेरा ?
प्रतीक्षा समय की
या करूँ साधना ?
जो मिट जाये
जीवन संशय मेरा ??
रवि ; अहमदाबाद : २६ मार्च २०१२
Deep ya jyoti
kiska hai dosh ?
Kyun hota hai
diya tale andhera ?
Prakash ya Andhkar ,
Kaun hai jagta ?
Jab ratripath paar
Ugata hai savera ?
Vishwaas ya Prem
ya hai sanyam ?
Kaun pahla doshi
Tootane ka basera ?
Suryagrahan chandragrahan
Ya phir prakriti ?
Kaun dhaanpata hai
Prithvi ka ghera ?
Hai ye chhal ya akarm
Ya phir niyati ?
Kyun hai charon or
Avishwas ka phera ?
Ye main hun
Ya hain wo doshi ?
Kyun laga mere prati
Galatfahmiyon ka dera ?
Prateekha samay ki
Ya karun saadhana ?
Jo mita jaaye
Jeevan sanshay mera ??
Ravi ; Ahmedabad : 26 march 2012….