1385673_10201774933729380_1832520116_n

दिल का अपना हाल मैं ,
अब उनको नहीं सुनाऊंगा ,
जिंदगी अपनी मैं सारी,
बस खुद ही जीता जाऊँगा ,

धडकनों पर ज़ोर अपना ,
कुछ भी नहीं लगाऊंगा ,
रूकती हैं तो रुक जाएँ ,
मैं उनको नहीं चलाऊंगा ,

लम्हों का हिसाब सारा ,
मैं बिलकुल नहीं चुकाऊंगा ,
गुजरते हुए उन्हें देखकर ,
मैं खुद ही मुस्कराऊंगा ,

दिल से दिल की बात ना हो ,
मैं सपनों को सुलाऊंगा ,
उन्हें तो ना मैं भूल पाऊं ,
पर खुद को मैं भुलाऊंगा ,

ना उन्हें महसूस होगा ,
ना मैं उन्हें बताऊंगा ,
जिंदगी से एक रोज़ उनकी ,
चुपके से गुज़र जाऊँगा !

रवि , ८ सितम्बर २००९ , गुडगाँव

********************************

Dil ka apna haal mai ,
Ab unko nahin sunaunga,
Zindgi apani main saari,
bas Khud hi jeeta jaaunga ,

Dhadkano par jor apna,
Kuch bhi nahin lagaaunga,
Rookti hain to ruk jayen,
Main unke nahin chalaaunga,

Lamhon ka hisaab sara,
Main bilkul nahin chukaaunga,
Gujarate hue unhe dekhkar,
Main khud hi muskraaunga ,

Dil se dil ki baat na ho,
Main Sapano ko sulaaunga,
Unhe to na main bhool paun,
Par khud ko main bhulaaunga ,

Na unhe mahsoos hoga,
Na main unhe bataaunga,
Zindgi se ek roz unki,
Chupke se gujar jaaunga !