घायल …. !!
तेरी नज़रों से घायल हूँ , अब तू ही दवा दे दे ,
ज़ुल्फ़ों की मुझे अपनी , तू थोड़ी सा हवा दे दे !
रवि ; दिल्ली : २३ सितम्बर २०१३
तेरी नज़रों से घायल हूँ , अब तू ही दवा दे दे ,
ज़ुल्फ़ों की मुझे अपनी , तू थोड़ी सा हवा दे दे !
रवि ; दिल्ली : २३ सितम्बर २०१३
कभी ग़र मिली है मुश्क़िल , फ़रिश्ते कहीं से आये ,
ग़र मिली स्याह रात कभी , तो सितारे जगमगाये !
ग़र गला कहीं रहा सूखा , तो चश्मे हैं मैंने पाये ,
ग़र नम नहीं थी मिट्टी , बादल हैं उसने बरसाए !
ग़र रहा कभी मैं भूखा , बागों ने फल पकाये ,
ग़र दर्द है मिला कभी , तो ठहाके पलों में पाये !
अब मांगू क्या खुदा से , हैं आंसू मेरे भर आये ,
बस साया दे पनाह का , जब तक ना जान जाये !!
रवि ; अहमदाबाद : १८ सितम्बर 2011.
Khushkismat hun main hamesha , achchhe log maine paaye
Waqt ko maan maine sargam , Sadaa geet gungunaaye !
Un raston par mili hai , mujhko khuda ki nemat
Jo raaste mujhe , mere guruon ne hain dikhaaye !
Maa baap aur badon ki , duaaon ne ki hai barkat
Aur doston ne mere diye , hardam hi hain jalaaye !
Kabhi gar mili hai mushkil , farishte kahin se aaye
Gar Syah raat mili kabhi , to sitaare jagmagaaye !
Gar gala kahin bhi hua sookha , chashme hain maine paaye
Gar nam nahin thi mitti , baadal usne hain barsaaye !
Gar raha hun kabhi main bhookha , baagon ne phal pakaaye
Gar dard hai mila kabhi , to pal mein thahaake hain paaye !
Ab maangu kya Khuda se , aansoo hain mere bhar aaye
De panah ka saya , jab tak naa jaan meri jaaye !!
Ravi ; Ahmedabad : 18 September 2011..
हर बात के किस्से हमेशा हज़ार नहीं होते ,
साथ चलते दो शक्श हमेशा यार नहीं होते ,
हमसे पूछो कि क्या पाया है उनसे मिलकर ,
ना मिलते उनसे तो हम गुलज़ार नहीं होते !
रवि , अहमदाबाद : १७ सितम्बर २०११
Har baat ke kisse hamesha hazaar nahi hote ,
Saath chalte shaksh hamesha yaar nahi hote ,
Hamse poochho ki kya paaya hai unse milkar ,
Na milate unse to hum gulzaar nahi hote !
Ravi ; Ahmedabad : 17 September 2011
मेरी तनहाई से वक़्त जब भी रिहाई पाता है ,
हँसता है , खिलखिलाता है, झूमने लग जाता है !
रवि ; अहमदाबाद : ११ सितम्बर २०११
Meri tanhai se waqt jab bhi rihaai paata hai,
Hansta hai , khilkhilata hai , jhoomne lag jaata hai !
Ravi ; Ahmedabad : 11 September 2011….
मुझे हर मूरत में अब तेरी सूरत दिखाई देती है ,
तुझे पाने की हर सूरत में ज़रूरत दिखाई देती है !
रवि ; अहमदाबाद : ६ सितम्बर २०११
Mujhe har moorat mein ab teri soorat dikhaai deti hai ,
Tujhe paane ki har soorat mein zarurat dikhaai deti hai !
Ravi ; Ahmedabad : 6 September 2011 ….
चलने का ये सिलसिला ना रुकेगा अब कभी भी ,
इन मंजिलों से कहीं ज्यादा मुझे रास्ते हैं प्यारे !
रवि ; अहमदाबाद : ३ सितम्बर २०११
Chalne ka ye silsila naa rukega ab kabhi bhi ,
In manzilon se kahin zyada mujhe raaste hain pyare !
Ravi ; Ahmedabad : 3 September 2011
ये दुआओं का असर है और खुदा की है मेहरबानी ,
देखा है वो बहुत कुछ जो लगता था सब कहानी !
रवि ; अहमदाबाद : १ सितम्बर २०११
Ye duaaon ka asar hai aur khuda ki hai meharbaani ,
Dekha hai wo bahut kuchh jo lagta tha sab kahaani !
Ravi ; Ahmedabad : 1 September 2011
जिंदगी से ये सीखा है कि वो बहुत हरजाई है
उम्र उतनी आदमी की जितनी ख़ुशी से बिताई है |
रवि ; अहमदाबाद : ३० अगस्त २०११
Jindagi se ye seekha hai ki wo bahut harjayi hai
Umra utani admi ki jitani khushi se bitaayi hai !
Ravi ; Ahmedabad : 30 August 2011..
दिखती है सारी कायनात ही इश्क में तुम्हारे
यूँ ही नहीं ये ज़ुल्फ़ तुम्हे पल पल में चूमती है |
रवि ; अहमदाबाद : ३० अगस्त २०११
Dikhati hai saari kaynaat hai ishq mein tumhaare
Yun hi nahin ye zulf tumhe pal pal mein choomti hai !
Ravi ; Ahmedabad : 30 August 2011
माना कि ये ज़िन्दगी सिर्फ खुशियों की सौगात नहीं है ,
पर सच है कि दोस्ती कभी ख़ुशी कि मोहताज नहीं है !
रवि ; अहमदाबाद : २८ अगस्त २०११
*****************************************
Mana ki ye Zindagi sirf khushiyon ki saugaat nahi hai ,
Par sach hai ki Dosti kabhi khushi ki mohtaj nahi hai !
Ravi ; Ahmedabad : 28 August 2011……
Recent Comments